KINDERTURNENGymwelt

Im Bereich "Kinderturnen" bieten wir unseren Mitgliedern z.Zt. das nachfolgende Sportangebot.
Sollten Sie Fragen zu diesem Angebot haben, kontaktieren sie einfach den zuständigen Ansprechpartner.

Ansprechpartner Turnen

Annegret Krieger
Tel.: 06130 910986

Eltern & Kind

Training: Mittwoch, 16:00 bis 17:00 Uhr, Sport- und Gemeindehalle Jugenheim

Übungsleiter: Anne-Kathrin Wolf

Die Einsteigerstunde für Eltern und Kinder in unserem Verein. Ein buntes Programm mit Geräte- und Spiellandschaften, Bällen, Seilen und Spielliedern fördern die Bewegungserfahrungen unserer Jüngsten.

Kinderturnen I

Training: Mittwoch, 17:00 bis 18:00 Uhr, Sport- und Gemeindehalle Jugenheim

Übungsleiter: Kathrin Scheibe, Janina Laux

Das Angebot richtet sich an Kinder von drei bis sechs Jahren. Ohne Eltern können die Kleinen sich nun mit viel Freude in den angebotenen Bewegungslandschaften austoben und ihr Bewegungs- und Rhythmusrepertoire erweitern.

Kinderturnen II

Training: Mittwoch, 18:00 bis 19:00 Uhr, Sport- und Gemeindehalle Jugenheim

Übungsleiter: Kathrin Scheibe, Janina Laux

Das Angebot richtet sich an Kinder ab dem 1. Schuljahr. Für alle Turninteressierten werden hier die Grundelemente des allgemeinen Gerätturnens wie Spannung, Haltung, Kraft und Dehnung erlernt. Der spielerische Charakter der Stunde geht dadurch nicht verloren. Die Freude am gemeinsamen Bewegen steht im Vordergrund, Höhepunkt des Jahres ist die alljährliche stattfindende Weihnachtsfeier.