Jubiläum 120 Jahre TuS und Showtanzturnier war voller Erfolg

Die Jubiläumsfeier mit Showtanzturnier, die kürzlich in Jugenheim stattfand, war ein voller Erfolg. Sie stand ganz im Zeichen von Musik und Tanz. Den Anfang machten die Showtanzgruppen im Alter von 15 bis 40 Jahren. Schnelle Rhythmen, gewagte Hebefiguren und bekannte Lieder, die zum Mitsingen animierten, sorgten schnell für eine gute Stimmung. Als es langsam dunkel wurde, kamen die Kostüme und geschminkten Tänzerinnen richtig toll zur Geltung. Bei den anspruchsvollen Tänzen fiel der Jury die Entscheidung schwer. Die ersten drei Plätze belegten die Gruppen Society Generation aus Alzey, Magic Elements aus Framersheim und den dritten Platz belegte Atlantis aus Biebelnheim. Anschließend sorgte die Partyband TerzTanz für richtig gute Stimmung in der Sport- und Gemeindehalle, sodass es kaum jemand auf den Plätzen hielt. Sonntags fand der Tanzwettbewerb der Kinder und Jugendlichen von 6 bis 18 Jahren statt. Vormittags wurde sich geschminkt und eingekleidet, nachmittags hatten die Gruppen in der ausverkauften Halle ihren großen Auftritt. Die Plätze 1 bis 3 erzielten die Kindertanzgruppen Blue Fairys aus Gimbsheim, Young Society aus Alzey und die Magics. Bei der Jugend zeigten die Societeens aus Alzey, Dance Unlimited aus Liebshausen und Magic Flames aus Gimbsheim die schönsten Tänze.

Wer mittanzen möchte ist herzlich willkommen. Der TuS Jugenheim bietet aktuell drei Tanzgruppen für unterschiedliche Altersklassen an: Miacodas (ab 9 Jahre), Bailexx (ab 14 Jahre) und Comebexx (ab 19 Jahre). In den wöchentlichen Trainingsstunden werden neben Schrittfolgen Körperspannung, eine selbstbewusste Ausstrahlung sowie Präsenz trainiert. Weitere Informationen auch unter www.tus-jugenheim.de