120 Jahre TuS: Showtanz und TerzTanz

Jubiläumsfeier mit Showtanzturnier und Partyband TerzTanz: Am kommenden Wochenende 18. und 19. Mai veranstaltet der TuS 1899 Jugenheim seine Jubiläumsfeier zum 120. Geburtstag. Sie steht ganz im Zeichen von Musik und Tanz. Am 18. Mai beginnt um 18.30 Uhr (Einlass: ab 17.30 Uhr) das Showtanzturnier der Gruppen im Alter von 15 bis 40 Jahren. Anschließend sorgt die Partyband TerzTanz für richtig gute Stimmung und rockt die Sport- und Gemeindehalle. Für das Showtanzturnier und die Party mit TerzTanz sind noch Karten an der Abendkasse erhältlich. Spontan Entschlossene, die anderen beim Tanzen zuschauen oder selbst zu rockigen Rhythmen ihr Tanzbein schwingen möchten, sind also herzlich willkommen! Ab 19.30 Uhr ist ebenfalls die Straußwirtschaft im Vorraum der Sporthalle geöffnet. Am Sonntag, 19. Mai, haben die Tanzgruppen der Kinder und Jugendlichen ihren großen Auftritt. Beginn ist um 14 Uhr, Einlass ab 13 Uhr.

Hintergrundwissen

Ein Showtanzturnier ist ein Tanzwettbewerb, bei dem sich Showtanzgruppen unterschiedlicher Vereine mit ihrem aktuellen Tanz messen. Anschließend werden die Darbietungen von einer Jury bewertet. Herzstück des Showtanzes ist eine Geschichte, die mittels Choreographie erzählt wird. Am Samstag tanzen elf Gruppen, Bailexx, Comebexx sowie das Jugenheimer Männerballett. Am Sonntag öffnet sich der Vorhang für Kinder und Jugendliche von 6 bis 18 Jahren. 19 Gruppen, die ebenfalls aus ganz Rheinhessen anreisen, tanzen um den Sieg.